if you wanna |
не смотри на меня так
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312016-01-25 16:54:47
Поделиться322016-01-26 13:26:49
i ' v e g r o w n f a m i l i a r
with villains that live in my head
— — —
Поделиться332016-01-28 23:47:06
fyjfy
Поделиться362017-01-30 23:16:32
i
бессмертный город | бывают моменты, когда кажется, что нет ни будущего, ни прошлого. лишь настоящий момент, окрашенный ослепительным светом, и тебе хочется гореть. ты протягиваешь руку прямо к пламени. |
плокстерский лес | всё, что нас не убивает, сильнее делает нас не шибко. бог что-то знает о нас — потому всегда чуть печальна его улыбка. |
изголодавшиеся псы | моя слабость в том, что чувства слишком сильны. только шрамы напоминают о том, что прошлое – правда. |
ii
обмануть смерть | все было так, как будто надо почти умереть, чтобы тебя полюбили. как будто надо зависнуть на самом краю — чтобы спастись. |
святой или грешник? | шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. старайся увидеть мир. он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. |
iii
умирающий бог | клянусь, за это я бы отдал все, что у меня есть ― лишь бы этот мир утратил нас, позабыл и больше никогда не касался наших душ. чтобы там, за пределами нашей атмосферы, в скафандрах любви и свободы открытого космоса были только мы. |
костры у пяток | вот так и наступает конец света: рухнувшие мечты, пустые стулья, тихие ночи и обнаженные вены. |
северный ветер | я не знаю, как оставаться нежным, когда во рту столько крови. |
iv
моя пустыня | из всех моих чувств только ненависть была неподдельной, ибо кто заслуживал ненависти более меня самого? |
сгоревшим пеплом стать | раз я процитировал ему строчку откуда-то, насчет того, что человек растет благодаря страданию, а он сказал: «если б я рос благодаря страданию, я уже был бы ростом с этот дом». |
слепой капитан | если бы мы только могли совершить самоубийство в своём воображении, чтобы затем воскреснуть и говорить, смотреть друг на друга, быть вместе, как если бы мы никогда раньше не встречались |
дом солнца | я разжигаю в легких пожар, проглатываю звезды, потом они умирают внутри меня и взрываются, и я вспарываю вены, чтобы достать звездной пыли. |
v
когда плачут цикады | рана так болит не потому, что она глубока и велика, а потому, что она застарелая. когда старую рану снова и снова вскрывают, снова режут то место, которое уже множество раз оперировали, — вот это ужасно. |
одиссея | есть дни, когда возвращение к жизни тягостно и мучительно. когда покидаешь царство сна против своей воли. ничего не произошло, кроме того, что понимаешь: самая глубокая и чистая реальность осталась там, в мире подсознательного. |
южные сады | на часах 3.14 утра. думаю о тех холодных, уже несуществующих звездах, чей свет все еще доходит до нас, и о тебе. не знаю, что мучительнее: мертвые звезды или воспоминания о тебе. |
vi
богохульство | с некоторых пор я терплю жестокую пытку от того, что понял, сознал в каком страшном одиночестве я живу, и нет средства спастись от него. как бы мы не старались, как бы не изощрялись, каким бы не был страстным порыв наших сердец, призыв губ и пыл объятий — мы всегда одиноки. |
медовая кровь | подумай, мы назвали все звезды и планеты, а, может, у них уже были свои имена? |
vii
руины хиросимы | бог вонял. бог был маленькой жалкой вонючкой. его обманывали, этого самого бога, или сам он был обманщиком, точно так же как Гренуй, — только намного хуже. |
бессмертие души | человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. и каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль. |
вакцинация | и ежели я ночью отыскивал звезду на потолке, она, согласно правилам сгоранья, сбегала на подушку по щеке быстрей, чем я загадывал желанье. |